糖尿病情報BOX&Net.

No.22
健康食品・特定保健用食品(トクホ)の使用
糖尿病ネットワークのメールマガジンで2009年8月に実施した「ネットワークアンケート」の結果をご案内いたします。

医療スタッフに聞きました
糖尿病患者さんが健康食品やトクホを使用することについて、どのようにお考えですか?
「患者さんの状態が良ければ使用してもよい」という回答は、健康食品については46%、トクホについては68%でした。
糖尿病患者さんに聞きました
健康食品やトクホを利用したことはありますか?
37%が「過去に利用したことがある」と回答しました。
バックナンバー

※ヘモグロビンA1c(HbA1c)等の表記は記事の公開時期の値を表示しています。

Copyright ©1996-2020 soshinsha. 掲載記事・図表の無断転用を禁じます。
治療や療養についてかかりつけの医師や医療スタッフにご相談ください。

このページの
TOPへ ▲